Préparez la pâte brisée : Mélangez farine, sel et sucre. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et pétrissez du bout des doigts. Frottez la farine entre vos mains pour bien dissoudre le beurre. Ajoutez l'eau et pétrir jusqu'à obtenir une boule. Placez-la 30 minutes au frigo avant de l'étaler.
Faire cuire à blanc la pâte dans un moule de 26 cm de diamètre pendant environ 10 min à 180°.
Réalisez la garniture en fouettant les œufs et le sucre. Ajoutez alors le miel et le beurre fondu, ainsi que la vanille. Enfin, ajoutez la maïzena.
Hachez grossièrement les noix (après avoir mis de côté les plus belles). Disposez-les dans le fond de tarte. Recouvrez avec la préparation et décorez votre tarte avec les plus beaux cerneaux réservés plus tôt.
Enfournez à 200° pendant 10 min puis réduire la température à 170°. Poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 min.
Laissez refroidir avant de déguster.