Epluchez les carottes et les oignons, émincez-les finement. Dans une grande cocotte en fonte, faites suer les carottes et les oignons dans 1 c. à soupe d'huile.
Concassez les tomates (si entières) et incorporez-les dans la cocotte avec le bouquet garni. Faites mijoter 10 minutes.
Farinez légèrement les faces des rouelles. Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et saisissez les rouelles une par une, pour les faire dorer quelques minutes de chaque côté. Placer chacune des rouelles au fur et à mesure dans la cocotte contenant les légumes.
Déglacez la poêle vide avec le vin blanc, grattez les sucs de cuisson, versez le tout dans la cocotte. Portez à ébullition, ajouter le cube de bouillon. Salez, poivrez, couvrez la cocotte et laissez mijoter l'osso buco à feu doux, pendant au moins 1h30, en remuant régulièrement.
Notre conseil : à accompagner de pâtes.