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Publié le : 26/11/2020 11:25:08
Catégories : Nos recettes
Le voyage continue depuis chez vous ! Cette semaine nous vous emmenons aux Etats Unis avec ce burger.
Pour : 8 personnes
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de pause : 1 h 30, 2 h
Pour faire les pains :
Mélangez à la main ou au robot la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajoutez progressivement l'eau et le lait tièdes puis l'oeuf. Malaxez quelques minutes pour obtenir une boule de pâte homogène. Rajoutez le beurre ramolli et continuez à pétrir pendant 2 minutes.
Laissez lever la boule de pâte pendant 1 heure à température ambiante.
Farinez le plan de travail et le dessus de la pâte et aplatissez-la avec les mains pour obtenir une épaisseur d' 1 cm et demi. Utilisez un emporte-pièce pour couper les ronds de pâte.
Disposez les buns sur une plaque de four et badigeonnez-les avec le mélange oeuf et eau, ajoutez les graines en aplatissant bien avec la paume de la main.
Faites lever de nouveau les buns 30 à 60 minutes à température ambiante.
Mettez au four à 200° avec un bol d'eau pendant 20 minutes. Laissez refroidir avant de garnir.
Pour la garniture :
Coupez en rondelles et faites revenir les oignons dans une poêle avec de l'huile d'olive, ajoutez-y une petite cuillère à soupe de vinaigre et une cuillère à soupe de sucre. Laissez caraméliser quelques minutes.
Faites cuire les steaks dans une poêle avec de l'huile d'olive 1 minute de chaque côté.
Tranchez les buns en deux. Garnissez les bases des buns avec un lit d'oignons, disposez le steak puis une tranche de cheddar. Passez sous le grill à 200 ° dans la partie haute du four pendant 4 minutes en surveillant. En sortant du four, ajoutez une rondelle de tomate et une feuille de salade et recouvrez avec les chapeaux. Vous pouvez assaisonner vos burgers de sauces de votre choix.
Accompagnement : quelques frites feront très bien l'affaire.