Laissez-nous un message !


Nous sommes désolés, nous ne sommes pas disponibles pour le moment. Laissez-nous un message et nous vous répondrons très rapidement :)

Laissez-nous un message !

Michel Gaillard

Le portrait du producteur

Michel Gaillard est installé à Auroux en Lozère, et est spécialisé dans la cueillette et le séchage de champignons des bois : cèpes bio, girolles bio et trompettes de la mort bio.

L'exploitation

Il peut paraître surprenant que des champignons sauvages soient labellisés bio, mais c'est pour garantir 2 critères fondamentaux :

1) que la zone de cueillette n'ait pas reçu le moindre traitement autre que ceux autorisés dans le cadre de l'agriculture biologique pendant les 3 ans précédant la ceuillette

2) que la cueillette n'affecte pas l'habitat naturel ou la préservation des espèces dans la zone de récolte

Ces deux critères sont très loin d'être respectés par tous les recoltants de champignon de France et de l'étranger. 
A l'heure où explosent les importations de champignon en provenance d'Europe de l'Est (essentiellement Pologne) et de Chine (devenu leader mondiale du champignon de Paris !!) nous sommes bien contents de pouvoir compter sur la labellisation Ecocert pour garantir la qualité des champignons que nous vous proposons.

Merci Michel Gaillard d'avoir pris la peine de faire la démarche de labellisation AB !

Tous les produits de Michel Gaillard

No products for this supplier.