Bonjour !

Domaine de Ferrussac

Le portrait du producteur

Installés depuis l’an 2000 à la suite de nos parents à la retraite, nous sommes deux jeunes associés qui avons choisi ce métier après un parcours différent : des études d’ingénieur agricole pour l’un, la géologie pour l’autre. Et qui les réunit, une passion pour les productions fruitières et la transformation pour élaborer des produits fermiers de qualité.

L'exploitation

Notre terroir, le pays de Serres est caractérisé par un plateau calcaire entaillé de petites vallées dont les eaux convergent vers la Garonne toute proche. Nos vergers sont donc implantés sur des pentes douces ou coteaux sur des parcelles au sol profond et de nature argilo-calcaire.

Coté climat, nous bénéficions de conditions continentales, hivers froids et période estivale très chaude qui favorisent les cultures fruitières.

Les vergers servent d’écrin à notre ferme, un ancien moulin fortifié du 14ème siècle dont les aménagements hydrauliques, canaux et déversoirs toujours fonctionnels permettent de produire de l’électricité et nous approvisionnent en eau. 

Tous les produits de Domaine de Ferrussac

No products for this supplier.