Temps des Moissons

Le portrait du producteur

Christian Foilleret, de la ferme « Le Temps des moissons », est producteur de condiments à St Maurice-sur-Dargoire.


Ferme en agriculture Biologique créée il y a 7 ans dans les Coteaux du Lyonnais

L'exploitation

Il cultive ces produits à St Maurice-sur-Dargoire, dans l'ouest lyonnais,  sur 11 ha et a choisi des variétés anciennes et non hybrides.

Ce cultivateur s’est lancé en 2014 et a vraiment commencé à produire en 2015. La chaleur et le manque d’eau ont perturbé son début d’expérience, mais il explique que le choix de cultiver des variétés anciennes et non hybrides lui a permis de franchir cette période difficile. Par exemple, il a réduit le désherbage sur certaines cultures, laissant la végétation recouvrir le sol afin de conserver l’humidité et l’ombre nécessaires. Pour les cornichons, cela fait toute la différence !

Il part de la graine et transforme tous ses produits : cornichons, purée de pois chiches, pâte à tartiner à la Butternut, moutarde à l 'ancienne, confiture de poivrons, ratatouille, velouté de courgettes, soupe paysanne, pois chiches et haricots secs, soupe de courge, coulis de tomate, piments, et vinaigre qu'il vend sur les marchés, dans les AMAP, les magasins BIO

Le tout, en bio !

Tous les produits de Temps des Moissons

No products for this supplier.