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De la terre au pain

Le portrait du producteur

Après un parcours professionnel dans la banque et la finance, Véronique réalise un virage à 180° en effectuant une reconversion professionnelle dans la boulangerie en 2010. Mais pas n’importe quelle boulangerie ! En effet, elle ne conçoit son nouveau métier qu’en respectant certains fondamentaux : l’utilisation exclusive d’ingrédients issus de l’Agriculture Biologique, le pétrissage manuel, l’utilisation du levain pur, la cuisson au four à bois…
Son CAP boulanger en poche en juin 2011, elle se lance dans l’aventure et installe son fournil à Lentilly, au hameau de Mosouvre, en pleine campagne, à une quinzaine de km de Lyon.
Ce qui l’anime : le goût de l’authentique, les relations de proximité avec ses partenaires, fournisseurs et clients, l’excellence des matières premières qui lui permet de proposer un pain de grande qualité, la transparence, le respect et l’amour du produit, le travail bien fait.

L'exploitation

Véronique et son équipe vous proposent une large de produits réalisés dans leur fournil...
Les Pains :
Natures : blanc, semi-complet, complet, intégral, campagne, pain de mie
Aux graines : lin-tournesol, sésame, 5 céréales
Gourmands : noix, chanvre-amandes, amandes-noix-raisins
Pauvres en gluten : Khorasan, pur petit épeautre, pur seigle, pain de mie Khorasan
Sans gluten : riz-maïs-châtaigne, riz-maïs-quinoa, sarrasin-graines de tournesol
Les Biscuits :
Sportifs et sans gluten : lentilles-noix-graines de courge, quinoa-choco-noisettes
Sans gluten : sarrasin-châtaigne, citron-gingembre (sans laitage, sans oeuf)
Gourmands : cookies coco-choco, cookies cacahuètes-choco, petit épeautre-sésame, shortbreads gingembre

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