Spiruline des fontaines

Le portrait du producteur

Patrick Marchand a démarré l'activité de Sasu Spiruline des fontaines en 2017. Son exploitation est située à Assieu, en Rhône-Alpes.

L'exploitation

Spiruline des Fontaines est une entreprise aquacole, spécialisée dans la production artisanale de spiruline. Les installations sont situées à La Chapelle de Surieu (Isère).

Nous maitrisons toute la chaîne de production, de l'élevage à la commercialisation. Afin de vous garantir la meilleur traçabilité et une qualité optimale de votre spiruline, des analyses microbiologiques sont effectuées par un laboratoire indépendant. Vous pouvez les obtenir sur simple demande.

La culture de cette micro-algue possède le meilleur rendement en protéine à l’hectare par rapport aux cultures de Soja, de Maïs ou encore l’élevage bovin. La productivité moyenne en France est de 1kg sec/m2 de bassin/an soit 6000 kg de protéine par hectare.

La conduite consiste à recréer un milieu proche de ce que l’on trouve dans la nature. Elle ne fait intervenir aucun traitement ionisant, ni OGM, pesticide, herbicide, colorant ou additif autre que les intrants minéraux (Normes CE ou NF U 42-001) nécessaires au développement de la culture.

Tous les produits de Spiruline des fontaines

No products for this supplier.