Le Verger D'Eloïse

Le portrait du producteur

Petite-fille et fille d'agriculteurs, j’ai travaillé dans l'exploitation familiale dès mon plus jeune âge où les méthodes naturelles employées ne portaient pas encore l'appellation bio. Une dizaine d'années pendant lesquelles mon savoir-faire et mes connaissances biologiques n'ont cessé de croître. 

En 2013, après un parcours dans l'industrie et les services, je reviens à mes sources en reprenant une exploitation maraîchère biologique sur Châtillon composée de 13 tunnels de 200 mètres carrés chacun et une surface de plein champ dotée d'une terre argilo-sablonneuse de près de deux hectares. 


L'exploitation

La nature du sol est l’un des éléments naturels contribuant à la valeur gustative de toutes les variétés cultivées sur cette parcelle. Un usage non-abusif de l'eau fait aussi partie des méthodes agro-écologiques qui facilitent la conservation des légumes et leur apportent toute la richesse nutritionnelle. 

Dans le respect de la terre et de la santé de tous, dans une attitude éco-responsable, entouré de Matthieu (chef de culture) et Caroline (chargée de communication), je m'efforce chaque jour de donner le meilleur de mon exploitation pour une alimentation saine et équilibrée.

Tous les produits de Le Verger D'Eloïse

No products for this supplier.