Laissez-nous un message !


Nous sommes désolés, nous ne sommes pas disponibles pour le moment. Laissez-nous un message et nous vous répondrons très rapidement :)

Laissez-nous un message !

Les Cannelles

Le portrait du producteur

Les Cannelles est le nom de  notre exploitation agricole. Elle est implantée depuis plusieurs générations sur la commune de DAREIZE dans le Rhône. Ce petit village, entre vignes et prés, est situé dans les monts du Beaujolais à une vingtaine  de km de la Ronde Paysanne.


Notre exploitation  s’est orientée vers la culture de la  vigne (en conversion bio ) sur 8 hectares, ainsi que sur l’élevage de lapins et de canards en plein air.


Aujourd’hui nous nous associons à votre halle fermière pour vous faire découvrir notre gamme :


Lapins et canards entiers prêts à cuire ou découpés, Terrines à la coupe, Verrines et Plats cuisinés.


Vin Rouge, Rosé, Fût de Chêne, Coteaux Bourguignon, Comté Rhodaniens, Rosé pétillant.


Jus de fruit, jus pétillant et gelée à base de raisin.


Les cannelles sont  des robinets  en bois ou en cuivre que l’on pose sur les foudres, les tonneaux…

L'exploitation

Lapins

Nos lapins naissent sur l'exploitation familiale et sont élevés à l'abri des variations climatiques. Nourris, exclusivement, les 25 premiers jours, avec le lait de leur mère, ils arrivent tranquillement au sevrage à l’âge de 38 jours.

À partir de ce moment-là et jusqu’à 110 jours, leur alimentation, sans OGM et sans aucun antibiotique, est composée de céréales, de luzerne, de pois, de marc de raisin (entre autre).

Nous confions, tous les lundis, l'abattage à l'ESAT (centre d'aide par le travail) de Crémeaux  qui est agréé aux normes européennes et découpons le mardi sur l'exploitation pour qu’à partir du mercredi votre commande soit dans votre cagette !

Canards

Nos canards arrivent à 4 semaines  sur l'exploitation familiale et sont engraissés en plein air jusqu’à 19 semaines. Ils sont élevés sur un parcours herbeux par bande de 90 à 100 canetons et se nourrissent exclusivement d’herbe et de céréales.

Nous confions, tous les lundis, l'abattage à l'ESAT (centre d'aide par le travail) de Crémeaux  qui est agréé aux normes européennes et découpons le mardi sur l'exploitation pour qu’à partir du mercredi votre commande soit dans votre cagette !

Vin et produits dérivés du raisin

Les vignes, issues d’un seul cépage, le GAMAY, sont  bien exposées et entretenues toute l'année dans le  respect de l’environnement et sans insecticide(en conversion bio). L'âge moyen de ce vignoble est de 65 ans,  chaque parcelle est cueillie manuellement à son optimum de maturité et les grappes entières  sont ensuite vinifiées de façon traditionnelle.

Nous privilégions des cuvaisons plus ou moins longues, suivant  l'expression du terroir que nous voulons faire ressortir : 

    * En premier lieu, le Beaujolais Nouveau,  aux nuances de fruits frais

    * Surprenant  Beaujolais franc fruité, léger et frais en bouche

    * Le BeaujolaisRosésecfriandvif pressé dès récolte pour lui garder cette jolie couleur cuivrée

    * les Pierres Dorées    vin de terroir légèrement charpenté.

    * le Coteaux Bourguignons, un vin aux tanins mûrs mais riches, de bouche chaleureuse

     * le fût de chêne issu de vieilles vignes , élevé pendant 3 mois en fût, un vin alliant souplesse et intensité aromatique, bien harmonieux et très équilibré, tout en arômes et finesse en finale, possédant un réel potentiel d’évolution

     * L’Effebulles, un rosé pétillant frais et mi sec

Tous les produits de Les Cannelles

No products for this supplier.